Политика обработки
персональных данных

О чем данный документ?

Эта политика обработки персональных данных (далее – Политика и Персональные данные соответственно) была разработана в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» (далее также Закон) и устанавливает принципы обработки персональных данных, установленные в ООО «Креатив Пипл» (далее – Креатив Пипл или Мы), и является утвержденным локальным актом Креатив Пипл.

Где применяется Политика?

Политика применяется непосредственно в хозяйственной деятельности Креатив Пипл, на сайтах в сети Интернет, которые принадлежат и (или) администрируются компанией Креатив Пипл, а также в иных случаях, когда Креатив Пипл требуется осуществлять обработку Персональных данных третьих лиц.

Какие термины используются в Политике?

В политике используются термины, установленные Федеральным законом «О персональных данных», а также иные, в т.ч. общеупотребительные термины, которые могут быть применимы к Политике.

Каковы общие принципы обработки Персональных данных?

  • Обработка Персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Мы не допускаем обработку персональных данных, если она несовместима с целями сбора таких Персональных данных.
  • Мы не допускаем объединения баз данных, содержащих Персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
  • Мы обрабатываем только те Персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
  • Содержание и объем обрабатываемых Персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
  • При обработке Персональных данных обеспечиваются точность Персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Мы принимаем необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных Персональных данных.
  • Мы храним Персональные данные в форме, позволяющей определить субъекта Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
  • Мы уничтожаем либо обезличиваем Персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено Законом.

Каковы основания обработки Персональных данных?

Мы обрабатываем Персональные данные исключительно в случаях:
  1. Наличия согласия субъекта персональных данных;
  2. А также в случаях, когда обработка Персональных данных необходима для:
    • достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на Креатив Пипл функций, полномочий и обязанностей;
    • для исполнения договора, стороной которого (выгодоприобретателем или поручителем по которому) является субъект Персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта Персональных данных или договора, по которому субъект Персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
    • осуществления прав и законных интересов Креатив Пипл или третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта Персональных данных.

Каков перечень и цели обработки Персональных данных?

Конкретный перечень Персональных данных, цели и условия их обработки устанавливаются в согласии на обработку Персональных данных, при этом, они не могут противоречить настоящей Политике и Закону. Каждое согласие на обработку Персональных данных, размещаемое от имени Креатив Пипл является неотъемлемой частью настоящей Политики.

Какими способами обрабатываются Персональные данные?

При обработке Персональных данных Мы можем совершать с Персональными данными следующие действия, как отдельно, так и в совокупности, как с использованием средств автоматизации, так и без такого: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

Обработка Персональных данных исключительно автоматизированным способом, а также специальных категорий Персональных данных и биометрических Персональных данных Креатив Пипл не осуществляется.

Иногда мы можем получать согласие на трансграничную передачу Персональных данных. Такая передача Персональных данных осуществляется исключительно в страны, обеспечивающие адекватную защиту прав субъектов персональных данных и (или) организациям, указанным в соответствующем согласии на обработку персональных данных.

Каковы сроки хранения и требования к уничтожению Персональных данных?

Сроки хранения персональных данных зависят от состава обрабатываемых данных и указываются в соответствующем согласии на обработку персональных данных.

Обрабатываемые Персональные данные в любом случае подлежат уничтожению при:
  • достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в их достижении;
  • получении соответствующего запроса от субъекта персональных данных в порядке, установленном Законом;
  • получении законного требования со стороны уполномоченного органа;
  • истечении установленных сроков хранения персональных данных.
Какие меры принимаются при обработке и для защиты Персональных данных?
  • Мы назначаем работников, ответственных за организацию обработки Персональных данных;
  • Мы определяем, публикуем и актуализируем Политику обработки Персональных данных, а также, при необходимости, издаем и внедряем локальные акты для обеспечения безопасной обработки Персональных данных, либо устранения негативных последствий такой обработки.
  • При необходимости, применяем правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности Персональных данных, а также осуществляем иные меры, направленные обеспечение обработки Персональных данных в соответствии с Законом и Политикой.

Какие права есть у субъекта персональных данных?

Креатив Пипл гарантирует соблюдение прав субъектов персональных данных, определенных Законом и Политикой. Субъект персональных данных может получить исчерпывающую информацию, касающуюся обработки и обеспечения безопасности его персональных данных, направив официальный запрос в Креатив Пипл в соответствии с Законом.

Кто в рейтинге?

Для участия в рейтинге приглашаются все компании, ведущие любую законную на территории Российской Федерации деятельность, связанную с digital, web-разработкой и рекламой. Степень релевантности для каждого участника определяется субъективно авторами рейтинга.

Важно отметить, что для участия в рейтинге сообществ не принимаются международные страницы Facebook, а также международные микроблоги Twitter.

Если у вас еще остались вопросы, пишите на mail@socmerka.ru

Правила ранжирования

Сообщества в ВКонтакте оцениваются по количеству подписчиков, блоги в Twitter — по числу последователей. Страницы в Facebook мы оцениваем по количеству отметок «Нравится». Общий рейтинг считается путем простого суммирования лайков по каждой социальной сети.

Данные для рейтинга мы получаем в автоматическом режиме. Наш робот ежедневно обходит все сообщества участников рейтинга и обновляет данные на сайте. Динамика за неделю показывает прирост/отток лайков за последние 7 дней, динамика за месяц показывает изменение показателей за предыдущий календарный месяц.

Если у вас еще остались вопросы, пишите на mail@socmerka.ru

Как стать участником?

Попасть в рейтинг просто. Нажмите кнопку «Присоединиться» (в верхней части страницы рейтинга) и заполните анкету. Обязательно укажите в анкете корректные ссылки на ваши страницы в Facebook и Вконтакте, а также ссылку на ваш микроблог в Twitter. Все анкеты проверяются нашим модератором в течение двух-трех дней. По результатам проверки вам придет от нас письмо.

Если вас включили в рейтинг, но вы не можете себя найти в выдаче, то, возможно, вы просто пока не доросли до ТОП-100. В этом случае вы можете воспользоваться сервисом уточнения вашего места по адресу сайта, указанного при регистрации (в нижней части страницы рейтинга).

Если у вас еще остались вопросы, пишите на mail@socmerka.ru